护理学院
 
 
 
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  质量工程  学生工作  党群工作  就业指导  对外交流 
 
新闻动态
· 学校2017年护理专业研究生导...
· 一见倾新,相约护理 --护理...
· ——护理学院组织集体观看党...
· 护理学院2017年迎新系列活动...
· 护理学院2017年迎新系列活动...
· 春风十里,不如护理有你----...
· 以爱为名,涉笔成趣
· 2017年护理学院健康季之乒乓...
· 快步外环,健康相随
· 护理学院党委谭少明书记参加1...
 
  团学风采
当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文
 

护理于心,用心护理——护理学院举行第二届心理护理情景剧比赛

发表者:管理员     来源:护理学院     发表时间:2017-12-04 12:09:58

11月23日晚7点,由护理学院心理辅导站主办的第二届“护理于心ž用心护理”心理护理情景剧比赛决赛在护理楼419举行。比赛邀请到学校心理卫生辅导中心石丹丹老师、护理学院党政办公室李玉洁老师、护理学院心理辅导站指导老师宋璐老师担任评委。经过初赛选拔,共有六支队伍进入决赛。

石丹丹老师为大赛致开场辞,对情景剧比赛的形式予以肯定,鼓励同学们认真学习心理护理技能。随后,现场播放了初赛精彩回顾视频,并由主持人宣读评比规则。进入决赛的的六支队伍提前了抽取案例,要求参赛队伍自行设计场景,运用心理护理技能解决各类患者的心理问题,并通过情景剧的形式展现出来。为了增加比赛的观赏性,同一个案例由两支队伍分别进行演绎。搭伙五人盟队和小布丁队分别演绎了案例一,展示出不同的心理护理方案;奇思妙想队和萌萌哒队对案例二分别进行演绎,他们温馨动人的语言让人感受到了心理护理的意义;案例三由戏精取西经队和爱妃队进行演绎,引发大家就如何对老年人进行心理关怀展开思考。李玉洁老师从护理专业的角度对各队表演进行逐一点评,提醒大家要谨言慎行,严守护理工作注意事项。宋璐老师从心理学角度说明情景剧比赛的意义,点明在护理工作中掌握心理技巧的重要性。最后,来自16高护的“搭伙五人盟队”斩获一等奖,15本护的“小布丁队”获得二等奖,16本一的“萌萌哒队”和16高护的“戏精取西经队”获得三等奖。

心理护理情景剧比赛是我院心理健康教育与护理学专业实践的有益结合,举办以来同学们积极参与,取得良好反响。比赛鼓励同学们积极开展合作、发挥创造性和想象力,唤起同学们对心理技能的重视,加深对心理护理的体会,同时丰富了同学们的校园生活,提供了护理实践的锻炼平台。

学生通讯员:蔡淑瑜


下一条:护理学院天使爱心基金会举行第一届“广中医爱心小善行”微视频征集活动决赛

关闭

 
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学   护理学院 版权所有
地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼  邮编:510006       邮箱:hlxy@gzucm.edu.cn