护理学院
 
 
 
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  质量工程  学生工作  党群工作  就业指导  对外交流 
 
新闻动态
· 护理学子在我校第五届职业生...
· 护理学院青马工程大学生骨干...
· 护理学院青马工程大学生骨干...
· 护理学院团委本学期对外交流...
· 护理技能展风采,认真严谨增魅力
· 护理学院迎六十周年校庆专家...
· 国内外的南丁格尔
· 名师名家讲坛第61讲暨护理学...
· “我的护理之路” 护理校友纪...
· “我的护理之路” 护理校友纪...
 
  学生期刊
当前位置: 首页>>学生工作>>学生期刊>>正文
 

喝牛奶禁忌

发表者:管理员     来源:     发表时间:2010-12-11 18:57:20

1.不宜高温煮沸,煮沸时间不宜过长或过短。最好隔水蒸三四分钟即可。否则,营养成分会破坏。2.不宜保存。气温适宜时,微生物极易繁殖,是牛奶变质。最好早上买来就吃。如果暂时不吃,在气温二十摄氏度时,午前喝完。气温在十五摄氏度一下,可放到下午喝。气温低于十摄氏度存放时间稍长,但最好不要隔夜。

3.不宜分次煮、喝。因市场上销售的牛奶,都采用巴氏消毒法,能保证牛奶的营养价值,但无法杀死所有的细菌,所以后煮的部分,细菌早已复苏并大量繁殖了。

4.不宜空腹喝,否则,其蛋白质只能代替淀粉作为热量消耗。喝时应先吃点蛋糕之类的食品,让牛奶在胃中停留较长一点的时间,营养就容易被吸收。

5.不宜多喝。据最新研究成果,过量摄入牛奶及奶制品,会诱发白内障。

6.不宜加糖。因为糖是酸性物质,牛奶中的钙是碱性物质,两者会起中和反应,使钙丢失。

上一条:姜汤帮您对付空调病
下一条:女性经期不能吃的食品

关闭

 
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学   护理学院 版权所有
地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼  邮编:510006       邮箱:hlxy@gzucm.edu.cn