护理学院
 
 
 
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  质量工程  学生工作  党群工作  就业指导  对外交流 
 
新闻动态
· 护理学子在我校第五届职业生...
· 护理学院青马工程大学生骨干...
· 护理学院青马工程大学生骨干...
· 护理学院团委本学期对外交流...
· 护理技能展风采,认真严谨增魅力
· 护理学院迎六十周年校庆专家...
· 国内外的南丁格尔
· 名师名家讲坛第61讲暨护理学...
· “我的护理之路” 护理校友纪...
· “我的护理之路” 护理校友纪...
 
  工作流程
当前位置: 首页>>学生工作>>工作流程>>正文
 

涉外护理专业就业前景

发表者:管理员     来源:     发表时间:2010-12-11 18:47:01

涉外护理专业开办情况介绍

随着国际医疗市场对护理人员的需求剧增.护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持,纵观国际护理人才巨大的短缺,涉外护理专业被普遍看好。

涉外护理专业就业市场现状

据世界卫生组织(WHO)有关数据显示,当今全球性护理人才紧缺,尤其是欧美发达国家及中东地区闹起了“护士荒”,护理一跃成为受人尊敬、令人羡慕的“明星”职业。 国外广阔的就业市场、优良的工作环境、丰厚的报酬以及良好的个人发展前景,吸引着我国护理人员,因此医学院校纷纷开设涉外护理专业,培养与国际接轨,顺应时代发展需要的双语护士。

上一条:护理专业就业前景

关闭

 
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学   护理学院 版权所有
地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼  邮编:510006       邮箱:hlxy@gzucm.edu.cn