护理学院
 
 
 
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  质量工程  学生工作  党群工作  就业指导  对外交流 
 
新闻动态
· 梦想•成长•奋斗
· 护理学院2018-2019学年“奥丁...
· 护理学院2018-2019学年“英语...
· 护理学院“做护理人 扬创新魂...
· 护理学院举行“本科教育思想...
· 青春点亮新时代,护理聚力三下乡
· 护理学院接收本科学生转专业...
· 护理学院党委学习宣传贯彻党...
· 护理学院党委学习贯彻习近平...
· 护理学院党委学习《习近平谈...
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

护理学院2018-2019学年“奥丁杯”新生友谊辩论赛

发表者:管理员     来源:护理学院     发表时间:2018-10-28 15:37:32

为了让护理学院学子感受辩论的激情魅力,感知其中的思维碰撞,加深思考问题的深度,同时丰富课余生活,提升学院学术活跃度,显示学子辩论风采,护理学院学生会学研部在10月24日于综合楼103举办了护理学院2018-2019学年“奥丁杯”新生友谊辩论赛。本次辩论赛邀请到了校辩论队队长翟思栋、校辩论队副队长陈迪琛、辩论协会会长宗中作为评委,出席本次活动的嘉宾有护理学院学生会主席余浩斌、护理学院学生会副主席杨雪宁、第一临床医学院辩论队队长卢科蓓、针灸康复临床医学院辩论队队长雷卓妮、护理学院辩论队队长林君忆以及护理学院辩论队副队长韩结谊。

第一场是护理学院与针灸康复临床医学院关于“当今中国大学生本科教育应不应该增负”这一辩题展开的辩论。两方选手都做了精彩发言,就学生综合素质、学生就业现状、生活压力、教育制度等相关话题对辩题进行了论证,双方在自由辩论期间你来我往地进行唇舌交战,引得场内气氛逐渐激烈。辩论结束后进入观众提问发表见解环节,观众踊跃发言,辩手们也从容回答,交换想法。随后校辩论队队长对两支队伍的表现进行了点评以及对辩题相关问题的追问,使得辩题被探索地更加深入。第二场是护理学院与第一临床医学院对于“人生路上拿得起更难还是放得下更难”的这一辩题的辩论。双方据理力争,深度剖析“放下”,“放得下”,“拿起”,“拿得起”的概念,举了生动而又多样的例子来论证其观点,让辩论更加有趣且内容丰富。此次观众发言期间现场气氛十分热烈,观众犀利反问让辩手哑口无言赢得现场掌声。辩论队队长在点评时与辩手继续进行深入探讨并指出不足让现场在场人员收获良多。活动的最后,评委公布了获胜队伍以及最佳辩手。第一场针灸康复医学院辩论队获胜,第二场为护理学院辩论队获胜,最佳辩手分别是:第一场反方三辩张健,第二场正方二辩汪小滟。最后,工作人员和嘉宾评委上台合影留念。

本次活动的举办,同学们不仅对于辩论的话题有了更深入而又多方面的认识,而且提升了思辨能力,同时也让院内学术风气更加浓厚。辩论赛印记留存心中,辩论赛影响留存学风。

通讯员:黄娟玲

2018年10月24 日





上一条:梦想•成长•奋斗
下一条:护理学院2018-2019学年“英语学习攻略”讲座

关闭

 
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学   护理学院 版权所有
地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼  邮编:510006       邮箱:hlxy@gzucm.edu.cn