喜报!我院向家艮老师获全国护理青年教师授课大赛第二名

时间:2024-09-30 浏览量:

金秋九月,喜传捷报!2024年9月19日至23日,由中华护理学会主办、福建省护理学会承办的第三届全国高等护理教育院校青年教师授课竞赛在福建厦门举行。此项赛事竞争激烈,全国共106所本科院校、69所高职院校的168名教师参与角逐,同台竞技。我院青年教师向家艮副教授在第三届全国高等护理教育院校青年教师授课竞赛中荣获本科组第2名。

图1  向家艮老师获奖证书

中华护理学会高等护理教育院校青年教师授课比赛每两年举办一届,该项比赛是全国护理院校教师授课高水平赛事,在全国护理院校中被高度认可。此前,向家艮老师在广东省第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛中荣获本科组一等奖,获得代表广东赛区参加全国比赛的资格。

图2 向家艮老师在授课竞赛现场

图3 获奖选手与专家评委合影(右七为向家艮老师)

本次大赛自启动以来,从院内选拔到省赛、国赛备赛期间,得到学校教务部、学院领导的高度重视与关怀。学院邀请了南方医科大学史瑞芬教授专场辅导,安排谭益冰、何婉婉两位老师全程协助打磨,并调动全院力量做好各项组织与保障工作。向家艮老师在省赛与国赛中崭露头角,以良好的精神面貌、扎实的专业知识、先进的教学理念、流畅的现场讲授,获得了评委和专家的一致认可,充分展现了我校护理学专业青年教师的专业风采。

我院一直重视青年教师的培养,继续发扬大赛倡导的“医教协同,改革创新,持续发展”主题精神,践行“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促成长”的理念,不断提升青年教师教学能力,促进青年教师专业成长,推动人才培养质量不断提升,助力学校“双一流”高校建设,为我校建校100周年献礼!

撰写、摄影:向家艮、谭益冰

审核:谭益冰

审定:邓丽丽