护理学院
 
 
 
 首页  学院概况  本科生教育  研究生教育  科学研究  质量工程  学生工作  党群工作  就业指导  对外交流 
 
新闻动态
· 护理学院“做护理人 扬创新魂...
· 护理学院举行“本科教育思想...
· 青春点亮新时代,护理聚力三下乡
· 护理学院接收本科学生转专业...
· 护理学院党委学习宣传贯彻党...
· 护理学院党委学习贯彻习近平...
· 护理学院党委学习《习近平谈...
· 护理学院2018-2019年暑期三下...
· 护理学院2018-2019年暑期三下...
· 护理学院 “萱草忘忧”团队斩...
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

护理学院举行“本科教育思想大讨论”之优秀毕业生交流活动

发表者:管理员     来源:护理学院     发表时间:2018-09-30 10:30:57

9月26日下午,护理学院在综合楼104举办“本科教育思想大讨论”之优秀毕业生交流活动。本次活动邀请我院四名优秀本科毕业生代表蚁淳师姐、叶增杰师兄、张树增师兄和陈慧清师姐进行本科生涯回顾和职业感悟分享,我院宋阳副院长和学工办宋璐老师出席了活动。

叶增杰师兄给同学们分享了自身的学习生涯。作为硕士研究生导师和特聘研究员,他向同学们介绍了从“护理选择了我”到“我选择护理”的心路历程,以及“要三思而后行,做出了选择,就不要后悔”、“不要迷信权威”等经验,让同学们受益匪浅。

张树增师兄既是高校教师,也是医院护长,他告诉同学们保持自信和参加课余活动的重要性,鼓励同学们积极参加学院学校组织的各种活动。张树增师兄同时介绍了护理行业的未来发展空间,使同学们对护理行业充满希望。

作为广州中医药大学护理学院的一名讲师,蚁淳师姐给同学们分享了很多实用的建议,她提醒大一新生要重视英语学习、大二的同学要着力弥补成绩上的不足、大三的同学则要做好职业生涯规划。以及建议同学们要参加社团、多出去走走、多跟其他专业的人接触。

活动最后,就职于中山大学眼科医院的陈慧清师姐生动幽默地和同学们展示了自己对护理行业的热爱,她告诉同学们,将来不管从事什么行业,都要让自己在这个行业中发光发亮。

优秀的毕业生代表通过讲述大学经历、分享职业故事,为同学们解答了专业学习中的困惑,通过描述护理专业的现状和前景,巩固了我院本科学生的专业思想,给了同学们无限的勇气和力量。本次活动的举行,也有助于我院教师总结教育经验,掌握优秀学生的成长规律,力争培育更多优秀学生。

学生通讯员:黄君

2018年9月27日


上一条:护理学院“做护理人 扬创新魂”护理创新讲座
下一条:青春点亮新时代,护理聚力三下乡

关闭

 
 
设为首页  |  加入收藏

广州中医药大学   护理学院 版权所有
地址:广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学护理楼  邮编:510006       邮箱:hlxy@gzucm.edu.cn